Фонтан ОАЭ
26 Декабря 2013

Фонтан «Нефть» пробьет в ОАЭ?

Неожиданное предложение поступило в адрес группы компаний «ФонтанГрад» из Объединенных Арабских Эмиратов под Новый 2014 год.

Краснодарским специалистам заказали разработку проекта комплекса поющих фонтанов, символизирующих основу благосостояния арабского государства.

Согласно договоренности, сотрудники «ФонтанГрад» должны предложить заказчику три, различных по стилю идеи, символично передающие «…то огромное значение, которое сыграла и продолжает выполнять в истории развития человеческой цивилизации нефть». Визуальные решения в виде анимационных роликов должны быть представлены заказчику уже к 6 февраля 2014 года, в канун открытий ХХII Олимпийских зимних игр.

Сославшись на коммерческую тайну, в «ФонтанГрад» отказались назвать стоимость разработки проекта фонтана «Нефть», город ОАЭ, в котором он может появиться и имя бизнесмена. Неизвестно также и то, будут ли краснодарские специалисты возводить «Нефть» своими силами? Возможно, что сотрудничество состоится лишь в части разработки проекта. 

Между тем, руководство компании охотно поделилось первыми соображениями насчет возможных идей будущего фонтана.

Это будет урбанистический стиль современного мегаполиса, арт-объект, представляющий морскую добывающую платформу, а также классический вариант на основе плоскостного фонтана.

Помимо требований символического характера, одним из главных условий участия в создании проекта будущего фонтана было использование вместо воды нефти.

«К счастью, мы смогли убедить заказчика в том, что такая замена создаст целый ряд не только технических проблем», - пояснили в компании «ФонтанГрад», – «в первую очередь, - это вопросы пожарной и экологической безопасности, последующее обслуживание оборудования».

Не менее важным аргументом в пользу воды стало пояснение о том, что в ветряную погоду брызги нефти испачкают традиционную белую одежду арабских шейхов.

Все новости