Новый фонтан в Темрюке
05 Июня 2014

Открытие фонтана в Темрюке приурочили к трем датам

Предстоящий пуск светомузыкального фонтана в Темрюке совпадет одновременно с тремя событиями, которые отпразднуют жители Таманского полуострова 12 июня 2014 года. Пуск фонтана на городской площади станет кульминационной частью праздника и состоится в 22.00.

Помимо Дня России, к 12 июня приурочен 90-летний юбилей Темрюкского района, а также открытие курортного сезона. В ходе строительства фонтана среди жителей Темрюкского района был проведен конкурс на лучшее название. Имя победителя, предложившего наиболее оригинальный вариант, огласят непосредственно перед пуском фонтана. Всего на конкурс поступило несколько десятков и вполне традиционных, и довольно оригинальных вариантов. От «Мелодии… Радуги… Звезды и Сердца Тамани»… до «Антония», «Демосфена», «Ахиллейона» и «Тмутараканского источника».

Светомузыкальный городской фонтан в Темрюке расположен на центральной площади, у здания районного Дома Культуры. Овальная форма гидротехнического сооружения гармонично вписалась в общий архитектурный план местного парка и популярной у горожан «Площади труда». Протяженность фонтана составляет 20 метров, ширина – 11м. Водные картины будут формироваться за счет 21 насоса и 83 форсунок. Также для создания праздничной атмосферы будет задействовано 92 подводных светильника. Максимальная высота водной струи фонтана в концерном режиме работы достигнет 10 метров. Средняя мощность энергопотребления по расчетам составит 27,5 кВт/ч, что является отличным показателем для гидротехнических сооружений такого класса. Сокращение потребляемой мощности достигнуто благодаря использованию светодиодных источников света и насосного оборудования энергосберегающего класса.

Программно-аппаратный модуль фонтана: шкафы управления, контроллеры, программное обеспечение для воспроизведения мелодий – все разработано специалистами «ФонтанГрад». В дальнейшем play-лист, необходимый для работы фонтана в концертном режиме, можно будет свободно редактировать, добавляя для водных картин новые композиции.

Плоскостной тип фонтанного решения для Темрюка позволит эффективно использовать территорию, занятую под гидротехническое сооружение. Отсутствие привычной чаши, заполненной водой, сделает возможным проведение на этом месте массовых мероприятий. Помимо возможности быстрой трансформации фонтана в свободную пешеходную зону, конструктивные преимущества объекта в последующем не потребуют продолжительной консервации на зиму. Стоит также отметить, что все оборудование фонтана надежно укрыто антивандальными решетчатыми настилами.

Все новости