Строительство фонтана Владикавказ
29 Мая 2015

Открытие терапевтического фонтана во Владикавказе

Летом 2015 года во Владикавказе откроется фонтан, созданный специально для детей, страдающих церебральным параличом.
Строительство фонтана проводилось компанией «ФонтанГрад» на территории частного реабилитационного центра, единственного в своем роде не только во Владикавказе, но и на территории России. Этот центр станет настоящим «островком надежды» для родителей и их детей, страдающих от недуга ДЦП. В центре разработана система лечебно-педагогических мероприятий для восстановления здоровья детей с использованием новейших технологий и неординарных подходов к борьбе с этим заболеванием. Идея создания центра и финансирование осуществлено благодаря Алану Сулеймановичу Уадати - руководителю благотворительного фонда "Лавар".

Светодинамический плоскостной фонтан станет частью оздоровительной программы. Наряду с иппотерапией, арт-терапией, лечением с использованием песка и музыки, строительство фонтана во Владикавказе дало возможность включить в лечебный цикл и акватерапию. Фонтан сконструирован таким образом, что дети смогут перемещаться между серебряными струями воды даже на колясках прямо по плоскости фонтана. Водная феерия имеет оригинальное музыкальное сопровождение и освещена многоцветной подсветкой. Таким образом, фонтан предстанет перед зрителями не только в качестве яркого акцента, украшения территории, но и послужит лучиком надежды, источником радости для детей, судьба которых сложилась по-особенному.

Торжественное открытие фонтана в присутствии Председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Ивановны Матвиенко и руководителя благотворительного фонда "Лавар" Алана Сулеймановича Уадати состоится 1 июня в Международный день защиты детей.

 

Все новости