Фонтан у кинотеатра Аврора
Поющий фонтанный комплекс у "Авроры"
03 Декабря 2013

Стали известны подробности работы крупнейшего светомузыкального фонтана в ЮФО

Будущий поющий фонтанный комплекс у кинотеатра «Аврора» оснастят такими же форсунками, какие установлены на лучших фонтанах в Дубае и в Лас-Вегасе у отеля Белладжио. Речь о высокотехнологичном оборудовании, которое способно формировать объемные водные фигуры различной степени сложности.

«3D-форсунки будут вращаться и направлять струи воды в различные стороны, меняя при этом давление воды в системе», - рассказали в группе компаний «ФонтанГрад», разработавшей и реализующей данный проект.

По словам Олега Бублика, руководителя компании, при помощи этого технического новшества, комплекс поющих фонтанов создаст множество оригинальных водных форм. В том числе редкую фигуру - «цветок лотоса». Праздничное настроение также будет создаваться за счет тысячи водных и цветовых эффектов.

Оборудование и программное обеспечение для работы фонтанного комплекса разработано специалистами «ФонтанГрад». Как рассказали в компании, комплекс гидротехнических сооружений у кинотеатра «Аврора» станет самым большим поющим фонтанным комплексом в ЮФО. Его общая площадь составит 1772 кв. метра, чаши фонтана оснастят 865 форсунками, 24 из которых будут созданы по технологии 3D. Наибольшая высота водных столбов фонтана составит 15 метров.

В состав комплекса войдет «Детский плоскостной фонтан», расположенный непосредственно перед зданием кинотеатра. Он будет сформирован за счет 64-х пенных столбов высотой до метра.

«Бесперебойную работу всей системы обеспечат 105 насосов», - уточнил О. Бублик.

 

 

 

 

 

 

Все новости