Аврора фонтан
Аврора фонтан
07 Мая 2014

Строительно-монтажные работы на фонтанном комплексе у кинотеатра «Аврора» в Краснодаре завершены и выполнены в сроки, согласованные с генподрядчиком

Все строительно-монтажные работы на фонтанном комплексе у кинотеатра «Аврора» в Краснодаре завершены и выполнены в сроки, согласованные с генеральным подрядчиком. Реконструкция сквера, выделение необходимых мощностей по энергоснабжению объекта – не входят в компетенцию компании «ФонтанГрад».

В настоящее время комплекс каскадных фонтанов возведен полностью, осуществлены общестроительные работы, смонтировано гидротехническое оборудование, завершается программирование музыкальных композиций, которые будут сопровождать водные картины. В частности, для программно-аппаратного комплекса отобрано и обрабатывается 10 произведений известных композиторов: от Свиридова и Чайковского, до Рахманинова и Скрябина…

Как пояснили в компании, особенностью работы по отбору музыкального сопровождения является необходимость использовать мелодии с явным драматургическим оттенком, четкими контрастными переходами и мощными кульминационными аккордами.

Для запуска фонтана необходимо выполнить два условия: осуществить подвод электроснабжения мощностью 540 кВт и произвести пуско-наладочные работы (в том числе настройку 3D-форсунок, светодиодных светильников и т.д.).

Напомним, фонтанный комплекс у кинотеатра «Аврора» является архитектурным продолжением общей концепции реконструкции одного из популярных скверов города. Для создания комплекса каскадных фонтанов использовано более трех километров водонесущих коммуникаций, порядка 1600 светильников, более 110 насосов и 865 форсунок. Три центральных струи фонтанного комплекса поднимутся на высоту 15 метров. Фонтан оборудован датчиком ветра и системой ультрафиолетовой фильтрации воды. Он будет работать в двух режимах: поющем, то есть концертном, и дневном (динамическом) без музыкального сопровождения.

К строительству фонтанного комплекса у здания кинотеатра «Аврора» в Краснодаре группа компаний «ФонтанГрад» приступила в 2012 году. Этот фонтан является третьим масштабным проектом «ФонтанГрад» наряду с такими ранее построенными фонтанами, как «Аваза» в пустыне Туркменистана и светомузыкальным фонтаном на Театральной площади Краснодара.

Общая площадь комплекса гидротехнических сооружений у «Авроры» составляет 1772 кв. метра. В его состав войдет «Детский плоскостной фонтан», расположенный непосредственно перед зданием кинотеатра и три чаши каскадного фонтана. Все работы на объекте: от проектирования, строительства и программирования мелодий, до пусконаладки осуществлены российской компанией «ФонтанГрад».

Все новости