Новый фонтан в Темрюке
Открытие фонтана в Темрюке
Поющий фонтан в Темрюке
13 Июня 2014

Светомузыкальный фонтан «Виват» открыл курортный сезон на Тамани

Фееричный концерт, конкурсы и множество других праздничных мероприятий, кульминацией которых стал торжественный пуск светомузыкального фонтана, состоялись в Темрюке 12 июня.

Впрочем, не только государственный праздник - День России и традиционное для первой декады июня «открытие» моря, так еще называют начало курортного сезона, совпали с пуском главного городского фонтана.

Важное событие в истории благоустройства Темрюка приурочили еще и к исторической дате – 90-летию с момента образования района.

Еще задолго до начала праздника на центральную площадь города прибыло множество гостей и жителей. Люди смотрели концерт, принимали участие в интерактивных конкурсах и последующих награждениях призами. Праздничную атмосферу поддерживали выступления местных артистов, песенных и танцевальных коллективов.

Как отметил в своем выступлении глава Темрюкского района Иван Василевский, не каждый праздник собирает на главной городской площади такое количество людей. Курортный сезон был открыт торжественной передачей символического корабельного штурвала и белой капитанской фуражки.

К вечеру площадь Труда ликовала. Праздничное настроение и восторг собравшимся добавило выступление известного в недавнем прошлом вокально-инструментального коллектива «Самоцветы». Музыкальная группа отлично «разогрела» публику. И в заключение выступления зрители постепенно переходили к овальной чаше фонтана, выделенной на обширном пространстве городской площади цветным гранитом.

Светомузыкальный фонтан, построенный в Темрюке специалистами «ФонтанГрад», представляет собой гидротехническое решение с подземной чашей. Иными словами, привычного резервуара с водой, над которым формируются водные картины, в Темрюке нет. Все коммуникации, форсунки, а также светильники и другое оборудование укрыто под решетчатыми настилами и расположены в системе водных каналов. Таким образом, разнообразные водные формы создаются непосредственно над каменной плоскостью площади. В сравнении с классическим типом фонтанов, такой вид обладает целым рядом преимуществ. Плоскостной или подземный фонтан антивандальный, его консервация на зиму требует меньше временных и материальных затрат, но самое главное – плоскостной фонтан в Темрюке не занял ни одного полезного квадратного метра площади. В отключенном состоянии территория, занятая фонтаном, может использоваться для любых общественных целей. Как для проведения ярмарок и концертов, так и официальных торжеств в честь города.

К наступлению вечера тысячи людей, ожидавших пуска фонтана, собрались у его плоскостной чаши. Глава Темрюкского района Иван Василевский и представитель компании «ФонтанГрад» поздравили всех с поистине знаменательным событием в истории благоустройства города Темрюка. Ведущий праздника объявил о подведении итогов ранее объявленного конкурса на лучший вариант названия фонтана. Победителем оказался шестилетний житель города Темрюка Иван Дрожников, предложивший в качестве варианта наименования - «Виват». Праздничный возглас тысяч людей на площади одобрил имя нового фонтана безоговорочно. И в правду, первые эмоции, которые возникают при виде этого фонтана, - это восторженный возглас.

Смотреть все фото фонтана.

Все новости