01 Июля 2011

«Деловая газета. Юг» Новости партнеров - ФонтанГрад в пустыне

В 2011 году краснодарская компания «ФонтанГрад» реализовала свой первый международный проект - фонтан в курортной зоне Аваза в Туркменистане.

Ашхабад вошел в Книгу рекордов Гиннесса, как город «с самым большим количеством объединенных в единый комплекс фонтанов в общественном месте». Казалось бы, чем можно было удивить Президента Гурбангулы Бердымухаммедова, чья страна именно по фонтанам в книге рекордов?

Фонтанградовцы решили доказать, что для человека нет ничего невозможного и - удивили! На торжественном открытии фонтана в июле 2011 года Президент был настолько поражен водной феерией, что первыми его словами были:

«Еще фонтанов!» Как говорили завоеватели мира древние римляне: «Чем больше фонтанов, тем выше слава Рима!»

Что же так поразило президента Туркменистана? Каково оно - новое творение «ФонтанГрада»? Этот фонтан, расположен на огромном холме в 70-ти метровой гранитной чаше. Днем это белые пенные столбы, ночью подсвеченные множеством цветных светильников танцующие струи, то пробегающие цветными волнами, то взмывающие к звездному небу.

Представьте себе: среди пустыни, над огромным холмом взлетают в ночное звездное небо величественные пятнадцатиметровые струи животворящей воды!

Зрелище, захватывающее дух! И нам еще более приятно, что это чудо среди пустыни - творение наших кубанских строителей фонтанов!

Команда специалистов «ФонтанГрад» - это группа единомышленников, влюбленных в свое дело. Поэтому каждый фонтан в их исполнении, будь он во дворе частного дома или на городской площади - это уникальное творение.

В преддверии праздника строителей, водные строители «ФонтанГрад» от всей души поздравляют строителей каменных с профессиональным праздником и желают успешного завершения текущих проектов, осуществления намеченных планов и новых дерзких идей по изменению облика Российских городов!

Все заметки