08 Августа 2014

Официальный сайт главы муниципального образования город Краснодар - Владимир Евланов поздравил краснодарских строителей с праздником

Торжественный прием, посвященный предстоящему Дню строителя, прошел в администрации кубанской столицы. Лучших представителей отрасли поздравил глава Краснодара Владимир Евланов.

— Именно вы во многом создаете настоящее и будущего нашего города — от вас зависят поступления в городскую казну, масштабы инвестиций и деловой климат. Вы формируете современный облик Краснодара, создаете условия для комфортной жизни горожан — строите дороги и спорткомплексы, школы и детские сады, объекты инженерной инфраструктуры, современное и благоустроенное жилье. Спасибо за ваш труд, за то, что вы делаете для нашего любимого города, — сказал в приветственном слове Владимир Евланов.

Он также поблагодарил представительной отрасли города за работу в олимпийском Сочи, участие в работе по приведению Краснодара к единому архитектурному облику, которая идет с конца марта этого года. В частности — за реконструкцию 16 подземных пешеходных переходов, помощь в решении проблем «обманутых дольщиков», переселению горожан из ветхого и аварийного жилья (за последние пять лет новое жилье получили почти 6 тыс. человек), обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны квартирами, предоставлению жилья детям-сиротам.

— Уверен, у строительного комплекса есть потенциал для дальнейшего развития и роста. Впереди — новые интересные проекты по строительству объектов социальной сферы, инженерных коммуникаций, и я знаю, что могу рассчитывать на ваши опыт и профессионализм, — отметил, в частности, Владимир Евланов.

Во время торжественного приема почетные грамоты получили 20 руководителей крупнейших строительных предприятий города.

От имени депутатского корпуса строителей поздравил председатель комитета по промышленности, строительств, транспорту и связи Александр Лактионов. С ответным словом выступил генеральный директор ЗАО «Краснодарпроектстрой», член комитета по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Законодательного Собрания Краснодарского края Батырбий Тутаришев.

— Вы и команда, которой Вы руководите, помогают нам в работе. У нас есть полное взаимопонимание и налажено четкое взаимодействие. В городе сняты все административные барьеры и мы чувствуем вашу помощь и поддержку, — отметил Батырбий Тутаришев.

Сегодня строительный комплекс Краснодара — это более 1320 организаций, осуществляющих весь цикл строительных работ — от проектирования до благоустройства. В крупных и средних предприятиях отрасли работают свыше 17 тысяч человек.

Последние годы Краснодар — в числе лидеров в стране по объемам жилищного строительства. Ежегодно сдается в эксплуатацию свыше 1 млн квадратных метров жилья. План на 2014-ый — около 1 млн 200 тыс. квадратных метров, за первое полугодие уже сдано более 814 тысяч квадратных метров.

Список руководителей строительных организаций, награжденных почетными грамотами главы муниципального образования город Краснодар

Генеральный директор ООО «Южная Региональная Строительная компания» — Сергей Мартынов
Генеральный директор ООО «Фирма «Гешефт» — Андрей Ильюшин
Генеральный директор ООО «Фирма «Нефтестройиндустрия-Юг» — Геннадий Ушаков