Плавающий фонтан «Сердце Волги»

Первый плавающий светомузыкальный фонтан в г. Саратове расположился в акватории реки Волги. На сайте администрации жители города могли выбрать название для фонтана. Лидером голосования стало «Сердце Волги». Плавучий фонтан назвали понтоном с самой высокой струей в России.

Для этого фонтана было разработано индивидуальное решение по подсветке: она вмонтирована в основание набережной. Мощные RGB-прожекторы освещают с берега струи фонтана, цвета которых меняются в такт с музыкой.  
Водная картина состоит из 2-х частей. Мощный центральный столб, взмывающий ввысь до 45 метров, удивительное зрелище, он не оставит равнодушным ни одного наблюдателя водного шоу. Вокруг центральной струи расположился шатер из 12 независимых наклонных форсунок. Вальсирующие в такт музыке струи фонтана вызывают восхищение и незабываемые эмоции.

Светомузыкальный фонтан делает вечерние прогулки по набережной еще приятнее, а музыкальные песенные композиции Селин Дион, Людмилы Зыкиной, группы Queen и других исполнителей – романтичнее.

Поделиться:
Плавающий фонтан «Сердце Волги»

Характеристики

Макс. мощность
85 кВт
Размер чаши
4,6 х 3 м
Максимальная высота струи
45 м
Количество светильников
16
Количество насосов
13

Спец. предложение