Комплекс из 13 фонтанов

Комплекс из 13 фонтанов расположен в г. Самаре на Площади Славы. Он включает в себя фонтан - водопад, статичные каскадные фонтаны и два сухих светомузыкальных.
Фонтан - водопад выполнен в виде полукруглой чаши и принадлежит к классическому статичному виду. Приятный шум освежит и подарит ощущение свободы в жаркий день. А в вечернее время вода, спадая вниз со стены, искрится и переливается всеми цветами радуги.

Восемь статичных каскадных фонтанов украсили лестничные спуски. Чаша фонтана выложена гранитной плиткой в виде шахматной доски с вкраплением квадратных светодиодных светильников. Спускаясь по порогам шахматной плитки, вода создает бурлящие волны. Это выглядит особенно завораживающе в вечернее время, когда включается подсветка.

В конце склона размещен амфитеатр, в его основании расположились два светомузыкальных фонтана. Водная картина составлена из 230 туманных и 98 пенных фонтанных насадок. Туманные форсунки мы использовали, вдохновившись итальянским фонтаном «Зеркало», расположенном на Биржевой площади г. Бордо. Выбор именно сухих фонтанов был очевиден, так как плоскостной фонтан не занимает полезной площади, это позволяет установить сцену, ярмарочные ларьки и другие виды мобильных сооружений.
Сейчас фонтанные комплексы – новый виток истории городов. Синергия зелени, воды и полезных деталей позволяет использовать городские площади десятками лет. Удобство и многогранность эксплуатации приносит одно удовольствие.

Поделиться:

Характеристики

Макс. мощность
93 кВт
Размер чаши
100 х 120 м
Максимальная высота струи
2 м
Количество светильников
1108
Количество насосов
8

Спец. предложение