Благоустройство набережных

Благоустройство набережных
Широкая озелененная пройма реки, благоустроенный городской пляж, скверы и аллеи вдоль водоемов в черте города – важная часть организации благоустройства урбанистического пространства. Эти участки не только выполняют важнейшую эстетическую функцию в общем облике города, но и являются оздоровительными маршрутами.

Городские парки у водоемов образуют единство с побережьем. Вмешательство жилых застроек в таких районах нарушают гармоничность природного ландшафта с городской средой. Обустройство прибрежной территории в черте города обеспечит населённый пункт современной благоустроенной рекреационной зоной.

Работы по благоустройству набережных проводятся в несколько этапов. Один из них – это тщательное исследование свойств грунта, береговой линии, паводков и других явлений, которые важно учесть при долгосрочной эксплуатации набережной.

После того, как будут изучены все важные аспекты поведения городского водоема, начинается не менее важный этап – проектирование.
При составлении проекта будущей набережной учитываются также архитектурные, культурные, исторические традиции города, облик которого украсит обустроенная прибрежная зона.
Здесь важно учесть такие детали как протяженность набережной, материал покрытия, наличие велосипедных дорожек и пешеходных зон, удобные спуски к воде, расположение освещения, наличие зон отдыха, кафе, парков, скамеек.

Следующий этап – монтаж. Строительные работы ведутся в строгом соответствии с проектом. Одним из важных моментов при монтаже набережной является укрепление береговой линии. В качестве укрепления могут выступать деревянные или железобетонные конструкции.
Завершающим этапом является конечное благоустройство готовой набережной.
Этап включает в себя:
1. Организацию доступа к коммуникациям (электричеству, водоснабжению, водоотведению) тех объектов, которые будут функционировать на территории набережной.
2. Распределение площадок, дорожек, зон, скверов, спортивных снарядов.
3. Организация средств доступной среды для маломобильного населения.
4. Установка перил, заграждений, предупредительных табличек и средств организации безопасности в общественных местах.
5. Распределение инфраструктуры: фудкортов, зон отдыха, медицинских пунктов, пляжей.
6. Работы по ландшафтному благоустройству.

Благоустройство набережной в качестве рекреационной зоны создает комфортное, доступное для различных групп населения, городское пространство. Набережная должна создаваться в союзе с архитектурой города, природными условиями, особенностями климата, чтобы стать органичной частью городского пространства.

Компания «ФонтанГрад» изготавливает фонтаны с 2003 года. Мы занимаемся не только строительством, но и проектированием, реконструкцией и техническим обслуживанием фонтанов и фонтанных комплексов любой степени сложности.
Поделиться:

Спец. предложение