Фонтан "Аваза"

Светодинамический фонтан «Аваза» является первым международным проектом компании «ФонтанГрад».

Фонтан располагается вблизи новейшей автомобильной эстакады. Технологическая (водная) часть фонтана со всеми гидравлическими расчетами и испытаниями фонтанного оборудования выполнена компанией «ФонтанГрад». Двигаясь по автомагистрали за несколько километров до эстакады, около которой и располагается этот фонтан, можно увидеть величественные пенные столбы – струи фонтана, поднимающиеся на высоту до 15 метров – ярко-белые днём или насыщенные цветные ночью. Высота и расположение столбов, а также их цвет, постоянно меняются в соответствии с заданной программой – ведь фонтан светодинамический!

На официальном открытии автомобильной эстакады и динамического фонтана присутствовали президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Все проходило как положено – торжественные речи, ленточка. Только в этот раз она была не традиционного красного, а зеленого – одного из национальных цветов Туркменистана.

Чаша фонтана имеет сложную форму. Несколько чаш будто вложены одна в другую. Общая длина чаши фонтана – достигает 70 метров! Ширина фонтана в самом широком месте – 38 метров. Длина водной картины – 52 метра!

Поделиться:

Характеристики

Макс. мощность
234 кВт
Размер чаши
70 м х 38 м
Максимальная высота струи
16 м
Количество светильников
252
Количество насосов
42

Спец. предложение