Фонтан "Соната", г. Армавир

Строительство плоскостного динамического фонтана «Соната» в Армавире компания «ФонтанГрад» завершила к празднованию дня города. Новый армавирский фонтан расположен в Кировском сквере. Этот фонтан стал третьим (после фонтана "Победы" в парке и светомузыкального фонтана «Родина»), возведенным нашей компанией в этом замечательном городе.

Администрацией Армавира было решено компенсировать отсутствие моря в этом жарком южном городе строительством большого количества фонтанов! Ведь воздух возле фонтанов имеет тонизирующее и освежающее действие, как и воздух возле морей и океанов.

Учитывая большое количество фонтанов в Армавире, перед творческой группой разработчиков фонтана стояла задача спроектировать такой фонтан, который не только удачно впишется в городской ландшафт, но и станет еще одной неповторимой достопримечательностью города. Выход был найден: компания «ФонтанГрад» выполнила проектирование и строительство плоскостного фонтана с использованием необычной для фонтанов России изюминки – водных ламинарных пушек! Вырываясь прямо из-под земли, идеально ровные струи образуют в воздухе водяную арку, под которой можно пройти и остаться абсолютно сухим! Это добавило армавирскому фонтану уникальности.

На торжественной церемонии открытия фонтана присутствовали первые лица Армавира. В их числе и мэр города - Харченко Андрей Юрьевич. Он выразил благодарность работникам компании «ФонтанГрад» за качественное выполнение работ по строительству фонтана и вручил благодарственные письма.

Поделиться:

Характеристики

Макс. мощность
30 кВт
Размер чаши
24 м х 10,4 м
Максимальная высота струи
6 м
Количество светильников
124
Количество насосов
17

Спец. предложение