Спец. предложение

Фонтан "Жемчужина"

Своя Жемчужина появилась в Олимпийской деревне зимних Олимпийских игр 2014 года. Находясь вблизи от Черного моря, «Жемчужина» продолжает морскую тематику. Фонтан выполнен в форме морской раковины с изящной жемчужиной в центре чаши. Из самой жемчужины поднимается пенный столб воды на высоту 7 метров. Для облицовки чаши фонтана использовалась гранитная мозаика, изготовленная по современной технологии, а внутри чаши при помощи узора из мозаики был достигнут эффект, имитирующий рельеф жемчужной раковины.

Фонтан является светодинамическим. В фонтане установлено 42 насадки, которые формируют плавно сменяющиеся водные картины – пенные столбы, водный шатер. В вечернее время фонтан работает с музыкальным сопровождением, а струи фонтана динамично подсвечиваются под аккорды музыкальных композиций.

Фактический срок строительства фонтана составил 49 дней. Губернатор Краснодарского края А.Н. Ткачев, посетивший фонтан в первые дни его работы, поблагодарил генерального директора компании «ФонтанГрад» за качественную работу, выполненную в кратчайший срок, что является главным условием при строительстве объектов на территории Олимпийской деревни.

Поделиться:

Характеристики

Макс. мощность
13 кВт
Размер чаши
6 м
Максимальная высота струи
7 м
Количество светильников
28
Количество насосов
4