Фонтанный комплекс в кадетском училище в г. Краснодар

Главная цель создания президентских кадетских училищ — развитие целостной системы государственной поддержки талантливых детей. Президентское кадетское училище в наши дни — это инновационное военное образовательное учреждение, в котором учебный процесс направлен на всестороннее интеллектуальное, духовно-нравственное и физическое развитие подростков.

Именно поэтому на территории Краснодарского кадетского училища расположились не только учебные и физкультурно-оздоровительные корпусы, плавательный бассейн, ледовый дворец, стадион, открытые спортивные площадки, но и четыре фонтана! Все фонтаны – динамические, с цветной подсветкой, придающей струям в ночное время особые сочные цвета!

Главный фонтан - плоскостной (сухой) фонтан – самый внушительный среди всех. Этот фонтан растянулся на 50 м вдоль кадетского плаца, подчеркивая своими масштабами всю мощь и значимость развития института президентских кадетских училищ в нашей стране. Водяную картину фонтана формируют 40 пенных струй, строго выстроенных в шеренгу, высота которых достигает 3,5 метра. Струи фонтана независимы друг от друга и имеют индивидуальное управление.

Три других фонтана выполнены в классическом стиле и представлены чашами с постоянно меняющимися водными картинами из направленных к центру струй и пенных столбов воды. Интересно, что два из этих фонтанов работают синхронно друг с другом. Необычно, что все фонтаны видны из окон учебных аудиторий!

Поделиться:

Характеристики

Макс. мощность
82,8 кВт
Размер чаши
50 м х 2,5 м
Максимальная высота струи
3,5 м
Количество светильников
80
Количество насосов
40

Спец. предложение