Спец. предложение

Фонтан как арт-объект

Фонтан как арт-объект
Фонтан является неотъемлемой частью архитектуры, которая способна приковывать взгляды и удивлять прохожих. Именно фонтан становится достопримечательностью, благодаря своему оригинальному дизайну. На территории необъятной России много необычных, а главное, запоминающихся  архитектурных фонтанов.

К примеру, фонтан «Законодательный», расположенный в городе Краснодар у здания Законодательного Собрания.
Тип фонтана – статический и размер чаши в диаметре 15,3. Выполнен фонтан из гранита, а масштаб его настолько велик, что захватывает дух! Максимальная высота водных струй достигает 10 метров и регулируют фонтан 57 форсунок.
Фонтан «Законодательный» отлично завершает архитектурный дуэт между Законодательным Собранием и Екатерининским сквером.
Не менее значимый фонтан «Дружба народов» или как многие его нарицают - «Искусство», находится в городе Волгоград и был установлен в 1957  году. К концу прошлого тысячелетия фонтан модернизировали и сделали его светомузыкальным. Что придает ему больше грации, а застывшие фигуры девушек будто вот-вот оживут!
Сказочный фонтан «Дюймовочка» находится в Воронеже около кукольного театра. Скульптура Дюймовочки сделана из бронзы и в ансамбле с струями воды, фонтан приобретает сказочный шарм. Каждый юный зритель театра кукол заряжен на что-то необыкновенное.

Светодинамический «Свято-Екатерининский» фонтан, расположенный в центре города Краснодар. Объединение памятника Святой Екатерине и фонтанного комплекса получилось на все сто, круглая гранитная чаша фонтана разделена на четыре сегмента. Открытие фонтана произошло в 2009 году и по сей день он считается очень ценным историческим местом города.

Компания «ФонтанГрад» изготавливает фонтаны с 2003 года. Мы занимаемся не только строительством, но и проектированием, реконструкцией и техническим обслуживанием фонтанов и фонтанных комплексов любой степени сложности.
Поделиться: