Спец. предложение

Как фонтан повышает инвестиционную привлекательность города

Как фонтан повышает инвестиционную привлекательность города
Появление фонтанов изначально было обусловлено необходимостью. Они служили источниками питьевой воды. Со временем к этой функции прибавилась и эстетическая. Фонтанами украшали свои жилища римские консулы и сенаторы, знатные и богатые люди. Эти архитектурные сооружения стали символизировать успех, достаток и высокое положение в обществе.

Благоустройство города
Современные фонтаны выполняют несколько функций. Помимо эстетического преображения городских площадей, парков, территорий жилых комплексов, они также служат центром притяжения людей. Фонтан вносит законченность в общий образ благоустроенного города.
За последние годы большое количество этих объектов было установлено по всей стране в рамках приоритетной государственной программы «Формирование комфортной городской среды».Основная цель этого проекта – повышение качества жизни в городе. Окультуривание общедоступных зон с помощью фонтана позволяет достигнуть этой цели.
Такую тактику выбрало руководство Керчи, установив первый в городе плоскостной светомузыкальный фонтан.
Чистый, благоустроенный, красивый город – это потенциальная площадка для его дальнейшего развития.

Туристическая привлекательность
Кроме того, установка такого оригинального объекта – это вклад в повышение туристической привлекательности города, ведь по сути это новая достопримечательность.
Яркий пример - фонтан «Россия» в Ставрополе. Скульптурная композиция несет в себе символическое значение – образы восьми регионов страны собраны в одном месте. Грандиозное светомузыкальное шоу в сезон работы фонтана собирает тысячи зрителей. Он был высоко оценен на государственном уровне.
Приток туристов после установки фонтана отметили и в Абрау-Дюрсо. Здесь работает необычный арт-объект «Бутылка шампанского». Вода, словно игристое вино, вырывается наружу через ее горлышко. Конструкция фонтана позволяет почувствовать каково это находиться внутри бутылки шампанского. Только быть осторожным – немного зазеваешься и 16 фонтанных струй окатят тебя водой.

Компания «ФонтанГрад» изготавливает фонтаны с 2003 года. Мы занимаемся не только строительством, но и проектированием, реконструкцией и техническим обслуживанием фонтанов и фонтанных комплексов любой степени сложности.
Поделиться: