Спец. предложение

Новый фонтан в станице Вёшенской

Новый фонтан в станице Вёшенской
В районе Дворца Культуры в ст. Вешенской Ростовской области появился новый пешеходный светомузыкальный фонтан. Место для установки фонтана было выбрано удачно: неподалеку от Дворца находится отдел Записи Актов Гражданского Состояния. К окончанию работ по благоустройству станицы, фонтан станет традиционной фотозоной для свадебных пар.

Фонтан оснащен дистанционной системой управления музыкальным оборудованием. А это значит, что можно включить определенную композицию в нужный момент. Молодоженов, покидающих зал бракосочетания встречают звуки марша Мендельсона, а десятки водных струй, танцующих под музыку, бьют вверх, подчеркивая торжественность момента.
От установки декоративного элемента – стального сердца -  непосредственно в чаше фонтана пришлось отказаться по техническим соображениям. Но все же было принято решение, в ходе дальнейших работ установить похожее сердце неподалеку в качестве арт-объекта.
Чаша нового объекта достигает 10 метров, а высота главной струи составляет 4 метра. Фонтан оснащен сорока восьмью светильниками, что в ночное время превращает танец водных струй в яркое удивительное зрелище. Динамику водной картины поддерживают 5 насосов и 31 насадка.

Фонтан в станице Вешенской установлен в рамках президентской программы благоустройства «Комфортная городская среда». Ранее специалистами компании ФонтанГрад был проведен капитальный ремонт центрального фонтана станицы. Он был оснащен новым оборудованием, а облицовка шестиметровой чаши была произведена из натурального серого гранита.


Компания «ФонтанГрад» изготавливает фонтаны с 2003 года. Мы занимаемся не только строительством, но и проектированием, реконструкцией и техническим обслуживанием фонтанов и фонтанных комплексов любой степени сложности.
Поделиться: