Спец. предложение

Самый большой светомузыкальный фонтан в Европе

Самый большой светомузыкальный фонтан в Европе
Фонтан, расположенный на Театральной площади города Краснодара – это самый большой светомузыкальный фонтан в Европе. Строительство такого грандиозного объекта – это важное изменение в общем облике города.

Проект фонтана разрабатывался еще во время отбора стран-претендентов на проведение Чемпионата мира по футболу 2018.
По регламенту, в городах-участниках должны были быть организованы фан-зоны, вместимостью до пятидесяти тысяч человек. Поэтому Краснодар решил подготовиться заранее.
Театральная площадь как раз подходила под эти цели, но ее функциональность ограничивала огромная клумба. Раньше, когда на площади проводили концерты и другие мероприятия, насаждение вытаптывалось. Это было неудобно и не прибавляло городу эстетичности.
Было решено трансформировать эту территорию в современный плоскостной фонтан. Такое решение отвечало требованиям регламента чемпионата: во время трансляции матчей достаточно просто отключить фонтан, и его территория становится вместительной фан-зоной.
Возведение будущего фонтана началось с масштабной презентации будущего облика площади представителям администрации города. После согласования всех технических вопросов, начались непосредственные работы на месте. Строительство шло в штатном режиме и было окончено в срок.
День запуска фонтана был очень волнительным для специалистов компании. По сценарию, пуск всех систем должен был состояться именно в момент прохода губернатора и мэра города от сцены к площади.
И здесь важно было наладить сообщение со специалистами в огромном подземном насосном отделении, ведь мобильная связь в таких условиях не работала.
С этой целью в подземную пусковую комнату был проведен военный телефон. С его помощью, в ответственный момент команда была получена и фонтан заработал в нужный момент.

Благодаря слаженной работе профессионалов, даже такой огромный объект по сей день работает как точные швейцарские часы. Механизм действительно сложный: 377 форсунок позволяют создавать более 400 различных комбинаций водных эффектов, а для освещения было остановлено 640 светодиодных фонарей. Бесперебойную подачу воды обеспечивают 57 насосов. Максимальная высота струи фонтана достигает 27 метров. Работоспособность фонтана поддерживает регулярное обслуживание.
Фонтан на театральной площади украсил город фееричным светомузыкальным шоу, став визитной карточкой города.

Компания «ФонтанГрад» изготавливает фонтаны с 2003 года. Мы занимаемся не только строительством, но и проектированием, реконструкцией и техническим обслуживанием фонтанов и фонтанных комплексов любой степени сложности.
Поделиться: